«Стойкий оловянный солдатик» пройдет в Бородино 26 мая

В последнее воскресенье мая на легендарном Бородинском поле пройдет масштабный военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик».

В первой половине дня детей, а также их родителей и учителей ждет экскурсия. Покажут укрепления и монументы, оставшиеся после двух Отечественных войн - 1812 и 1941 года. Проведут по музею. Пригласят на походные биваки русской и французской армий начал 19 века.

Покажут, как жили солдаты в полевых условиях, где укрывались от дождя, как готовили еду, что за кашу им давали на обед.

Можно будет попробовать одеть на себя пехотный мундир русского солдата 1812 года, прокатиться на лошади, сфотографироваться в антураже армии того времени.

После обеда основные действия, как и однажды сентябрьским днем два века назад, развернутся у батареи Раевского. Там военные реконструкторы, одетые в мундиры русской и французской армий, покажут представление «Сквозь дым летучий...». Стремительные кавалерийские атаки, пехотные и орудийные залпы, ожесточенные рукопашные схватки - все это действо развернется прямо перед глаза зачарованных гостей праздника.

Реконструкторы настолько мастерски воссоздают сражения былых лет, что когда после их завершения обе армии выстраиваются в маршевые колонны и проходят парадным строем перед зрителями, удивляешься - ведь этот эскадрон же полностью полег под картечью неприятеля. Почему же они снова живые и так спокойно маршируют? И только потом вспоминаешь, что бой-то был не настоящий, всего лишь имитацией.
А в завершении праздника армии 19 столетия уступают Бородинское поле бойца ВДВ 21 века. Показательные выступления десантников - это демонстрация приемов самообороны и рукопашного боя, мастерское владение своим телом, сила, мужество и отвага.

В отличие от главного праздника Бородинского поля - годовщины сражения 1812 года - на «Стойком оловянном солдатике» все делается не для VIP-гостей, а для детей. Они могут подходить к солдатам, трогать вооружение, их попросят отойти только чтобы они случайно не пострадали во время демонстрационного боя.

Поэтому майский праздник в Бородине производит на юных зрителей намного большее впечатление. Привозите своих детей - и мальчиков, и девочек. Особенно тех, кто знает войну только по компьютерным играм. Здесь они смогут понять, чем настоящая война отличается от виртуальной.

Организованная поездка из Москвы: http://allrez.ru/Excursions/3844.html

 

По материалам kp.ru


Нужна помощь?

Мы всегда рады помочь

8-812-600-15-14

(с 9.30 до 18 часов)

Мы в соц. сетях




© 2021 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты