Пять причин посетить Петергоф летом

"Столица фонтанов" Петергоф - однин из самых популярных пригородов Петербурга, куда летом устремляются как жители, так и гости города. Портал онлайн бронирования экскурсий AllRez.ru выяснил, зачем стоит ехать в Петергоф летом:

1. Резиденция императоров

Петр I не только принимал активное участие в согласовании строительства парка и дворца, но и лично делал некоторые чертежи Петродворца.

2. Чудо природы 

Фонтанная система Петергофа - уникальное инженерное сооружение, аналогов которому в мире практически нет.

Все фонтаны в Петергофе работают «самотеком», полностью отсутствуют напорные и насосные элементы. Движение воды происходит благодаря тому, что фонтаны и водные хранилища располагаются на разных уровнях, вся система работает по принципу сообщающихся сосудов.Все технологии были применены еще Петром I.

3. Большой Каскад и знаменитый Самсон

Большой Каскад – главное фонтанное сооружение Петергофа и одно из известнейших сооружений мира. Он объединяет в себе 64 фонтана, центральным из которых является фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва», трехметровый великан, покрытый почти килограммом чистейшего сусального золота и двумя слоями специального защитного лака.   

По задумке Петра I Большой Каскад символизировал победу России над Швецией и служил парадным завершением морского въезда в резиденцию. 

4. Поучастовать в царских шутихах

Интересным развлечением Нижнего парка являются фонтаны-шутихи, их еще называют первыми аттракционами XVIII века. Главным фонтаном-шутихой служит «Водяная дорога». В определенный момент времени всех прогуливающихся вдоль аллеи, ведущей от Римских фонтанов, обливает водой из 300 струй. 

5. Царская рыбалка

Еще с императорских времен в прудах у дворца Марли разводят царскую рыбу — осетра. Раньше ее подавали к императорскому столу, сейчас же рыбалка за отдельную плату – своеобразное развлечение в Парке.
 

Экскурсии в Петергоф из Петербурга:

Петергоф с экскурсией по фонтанам Нижнего парка: http://www.allrez.ru/Excursions/356.html
Петергоф с посещением Большого Дворца и Нижнего парка (фонтаны+Малый музей): http://www.allrez.ru/Excursions/316.html


 

 


Нужна помощь?

Мы всегда рады помочь

8-812-600-15-14

(с 9.30 до 18 часов)

Мы в соц. сетях




© 2021 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты