Остров фортов в Кронштадте: новая достопримечательность

В Кронштадте открылось историко-культурное пространство «Остров фортов», посвященное военно-морскому флоту.

Вход в парк бесплатный. В "Острове фортов" созданы тематические площадки с информацией об истории ВМФ России.

В их числе:

* главный объект парка — Аллея героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках истории Военно-Морского Флота и о деяниях конкретных героев-моряков. Их выбрали по итогам народного интернет-голосования, в котором приняли участие 80 тысяч человек из 50 стран мира, в числе отобранных - Ушаков, Крузенштерн, Беллинсгаузен, адмиралы советского флота Горшков и Кузнецов, чьи имена сегодня носят современные корабли ВМФ России. Открывает аллею экспозиция, посвященная Петру Первому - основателю российского флота, символом его героической эпохи выбран корабельный штурвал. Это и символ лидера - капитана, ведущего свой корабль сквозь бури и штормы, и отсылка к биографии Петра Великого, который лично занимался и строительством, и вождением кораблей. А завершает дорогу декоративный водопад, на гладкой поверхности которого размещен современный корабль ВМФ России, а в глубине - подводная лодка. Вместе они символизируют современный этап ВМФ России.

* маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.

* сад памяти - 54 ивы, 20 яблонь и 15 сосен, по замыслу авторов концепции парка, послужат "живым напоминанием о военных медиках, отдавших свои жизни при исполнении воинского и врачебного долга во время войны".

* детская площадка площадью 1000 кв. м;

* прогулочные зоны;

* зоны тихого отдыха;

* панорамные качели на берегу с единовременной посадкой до 24 человек. 

В дальнейшем на территории парка появятся инновационно-инженерный центр и Океанариум - образовательно-развлекательный комплекс с музеем флоры и фауны северных морей в России, яхтенная марина и морской порт. А уже сейчас здесь функционирует Всесезонный учебно-спортивный палаточный комплекс "Лагерь настоящих героев", задача которого - физическое развитие и патриотическое воспитание детей и подростков. Площадь комплекса - 4,3 гектара, он рассчитан на 160 детей в смену. Этим летом лагерь смог принять первых героев.

В 2024 году для посетителей станут доступны отреставрированные форты Кроншлот, Петр Первый и Император Александр I, а к 2025 году форт Император Александр I и Кронштадт свяжет всепогодная канатная дорога.

 

Экскурсии в Кронштадт из центра Санкт-Петербурга: https://allrez.ru/Excursions/335.html

 

По материалам Российской газеты.


Нужна помощь?

Мы всегда рады помочь

8-812-600-15-14

(с 9.30 до 18 часов)

Мы в соц. сетях




© 2021 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты