Блоковский Фестиваль высокой поэзии в Шахматово (Шахматово - Тараканово)

Продолжительность: 10 часов

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , ст.м. Войковская ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Литературная Литературные экскурсии Однодневные экскурсии из Москвы Фестиваль Московская область

Самый вдохновляющий и творческий выходной в красивейшем заповедном уголке Подмосковья, в оазисе творческой элиты России. Приглашаем на ежегодный Блоковский фестиваль поэзии в Шахматово, на духовную родину немеркнущей звезды Серебряного века Александра Блока. Зрелищные фольклорные концерты, выступления именитых поэтов, чтецов, актеров и музыкантов на «возлюбленной поляне», возле знаменитого Блоковского валуна – это настоящий «пир души» и феерия высокой Литературы и подлинного Таланта. Продемонстрировать свои таланты соберется цвет российской интеллигенции и даже гости из-за рубежа. Сегодня и нам посчастливится приобщиться к уникальной атмосфере русского праздника, который так любили в усадьбе Шахматово, и напитаться аурой фестиваля, который продолжает традиции этого настоящего оазиса русской творческой элиты. Сегодня вы насладитесь знаменитыми песнями и романсами на стихи Александра Блока и других поэтов Серебряного века, сможете принять участие в старинных играх (например, освоить любимую забаву обитателей усадьбы – крикет), прокатиться на лошадях (доп. плата) и налюбоваться чарующим окружающим пейзажем.
Романтические роскошные пейзажи усадьбы в Шахматово – красивейшие во всем Подмосковье, недаром сам поэт называл эти места «углом рая неподалеку от Москвы»! Сегодня нам представится нечастая возможность насладиться вдохновляющим и завораживающим русским пейзажем в солнечном летнем буйстве зелени, трав и цветов. В Шахматовском саду под купами жасмина и сирени все семейство собиралось на традиционные летние чаепития, на которые съезжался весь цвет Серебряного века. В усадебном доме вы познакомитесь с историей уникальной семьи Александра Блока, начиная с дедушки, Андрея Бекетова, «отца русских ботаников», выдающегося ученого и педагога, и бабушки Елизаветы Бекетовой – знаменитой переводчицы и хорошей приятельницы Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова. Здесь становится понятным стремление Блока непременно возвратиться в свое Шахматово…  А наше увлекательное «фестивальное» путешествие продолжится в очаровательном местечке с неблагозвучным названием Тараканово, совсем недалеко от Шахматово. Здесь, в окружении пейзажей невероятной красоты, одиноко стоит небольшая, колоритно обветшавшая церковь. Именно в этой «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с дочерью старинного друга семьи, выдающегося химика и вдобавок, «отца» знаменитой Периодической системы элементов, Дмитрия Ивановича Менделеева. Дочь Дмитрия Ивановича символично звали Любовью. Она и станет для Блока самой огромной, самой трепетной, самой чистой Любовью всей его жизни... Здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы находится музей А. Блока, в котором мы обязательно побываем, познакомимся с историей его великой любви и полюбуемся, пожалуй, самым романтичным памятником А. Блоку и его Прекрасной Даме... Этот чудесный, вдохновляющий выходной – удивительный «пир души» и настоящий праздник сердца!

Ленинградское шоссе, 90  км.
Время в пути ~ 2  часа (ориентировочно)
Продолжительность экскурсии ~10 часов (ориентировочно)

Сбор в 07:45, отправление в 08:00.
Обед: 350 руб. (Оплачивается дополнительно при покупке тура)

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, участие в празднике, услуги гида-сопровождающего.

Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты