Тульский Петергоф (Дворяниново - Богородицк)

Продолжительность: 15 часов

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , Отправление от ст. м. «Варшавская». ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Познавательная Экскурсия Тульская область Историческая Однодневные экскурсии из Москвы Экскурсии в усадьбы
Симферопольское шоссе 128 км.  
Время в пути – 2,5 часа. (Ориентировочно)
Ориентировочная продолжительность экскурсии – 15 часов. 

Экскурсионная программа однодневной поездки по маршруту Дворяниново - Богородицк: 
- Путевая информация.
- Экскурсия по Дворяниново: посещение музея-усадьбы А. Болотова в Дворяниново; чаепитие.
- Экскурсия по Богородицку: посещение Боговродицкого дворца и усадебного парка, смотровая площадка.

Сбор в 07:15ч. Отправление в  07:30ч. от ст. м. «Варшавская».

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: обед - 350 руб. /чел. (по желанию, оплата при покупке тура)

Это увлекательное путешествие начнется в усадьбе Андрея Тимофеевича Болотова в Дворяниново. Андрей Болотов – одно из величайших имен подлинной русской интеллигенции. Талантливый ученый-энциклопедист, настоящий «русский Леонардо» - экономист, публицист, литератор, драматург, поэт и художник, чье имя стоит в одном ряду с именем Михаила Васильевича Ломоносова. А.Т. Болотов - основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый «ландшафтный дизайнер» России. Он настолько тонко чувствовал русскую природу, что даже сегодня усадьба Дворяниново считается образцом ландшафтной архитектуры, в котором гармонично учтены и использованы все нюансы подлинного русского пейзажа. Вы полюбуетесь великолепным парком, разбитым на живописном склоне горы, «Показушными прудами», где когда-то водились осетровые рыбы, запущенные в водоемы самим хозяином усадьбы. Вы увидите грандиозные вековые сосны, вязы, посаженные еще матерью хозяина, двухсотлетние дубы, толстенные липы, серебристые неохватные тополя, клены и лиственницу, выращенную великим агрономом из маленького семечка. Здесь даже растет «волшебный» дуб, по поверью, исполняющий самые заветные желания!
В господском доме усадьбы вы сможете увидеть прибор для лечения статическим электричеством (прообраз электрофореза), который изобрел Болотов, полюбоваться грандиозной подлинной научной библиотекой, и насладиться всей любовно восстановленной атмосферой семьи русской творческой интеллигенции далеких екатерининских времен.
Гостеприимные хозяева музея приготовили для нас приятный сюрприз – вкусное и полезное чаепитие с настоящими тульскими пряниками, совсем, как при хозяине... Чай - не простой, а созданный по рецепту Андрея Болотова! Основа напитка - целебная буквица, это растение работники музея каждый год старательно собирают на лесных полянках, чтобы потом угощать посетителей. У вас будет возможность попробовать этот потрясающе вкусный, ароматный и полезный напиток!
Сегодня нам посчастливится посетить еще один «культурный перл» всего тульского края. Мы отправляемся в Богородицк, старинный городок, которому дала жизнь и известность постройка необыкновенного дворца. Богородицкий дворец строился по заказу самой Екатерины Великой, и даже необычная веерная планировка улиц городка Богородицк начинается именно от него. Такое участие императрицы в судьбе заштатного поселения вполне понятно, ведь роскошный дворец и городок вокруг него строился для внебрачного тайного сына Екатерины II и Григория Орлова - графа Алексея Бобринского.
Величественный дворец и великолепный усадебный парк современники сравнивали с дворцами Петергофа, а впоследствии именно в этот дом Лев Толстой «поселил» Анну Каренину и Алексея Вронского. Кстати, роскошный парк с водопадами, альпийскими горками, террасами, прудами и экзотическими растениями, создавал не кто иной, как нам уже знакомый Андрей Тимофеевич Болотов, который служил управляющим в дворце Бобринских в течении тридцати лет! Это был уникальный для своего времени шедевр ландшафтного дизайна и некоторые его элементы надолго пережили своего создателя, до сих пор радуя глаз невероятной симфонией паркового пейзажа.
Каждое посещение усадьбы - это праздник встречи с прекрасным. Классические интерьеры - они восстановлены, но обстановку постарались максимально приблизить к тому, что видели жители усадьбы в XIX веке. Роскошная мебель. Парадные залы. И кажется, вот-вот скрипнет высокая дверь, и навстречу вам выйдет настоящая графиня... 
Из огромных окон парадной залы открываются невероятные виды на парк и весь очаровательный Богородицк – так что особенные, «атмосферные» фотокадры вам обеспечены.



Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты