Колядная мистерия – древнеславянский праздник рождества солнца (с древнеславянской трапезой и экскурсией по древнему Калязину)

Продолжительность: 14 часов

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , ст. метро «Бабушкинская» ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Семейная Новый год Интерактив Религиозная Экскурсия Гулянья Москва
Невероятное и завораживающее древнеславянское празднество на земле наших пращуров! Древнеславянский Новый год – праздник сильнейшего и древнейшего божества славянского пантеона Коляды.
Сегодня мы отправляемся в гости к уникальным людям! Удалившись от цивилизации, на первозданном лоне природы, эти удивительные подвижники возрождают обычаи и традиции наших далеких славянских предков. Они живут так, как жили наши прародители тысячи лет назад…
Теперь и вы сможете переместиться в далекое прошлое, припасть к своим истокам, вспомнить забытое и родное, стать непосредственным участником увлекательного действа. А антуражем нашего удивительного праздника станет красивейший заповедный уголок Тверской земли…
Через обрядовые Врата Колокольные шагнем мы на поляну колядную, как в саму историю Древней Руси… Сегодня – особый день, когда загаданные желания, благодаря обрядам магическим, непременно сбываются.
Под песни старинные величальные отведаем хлеб-соль, ведь, как веровали наши пращуры – хлеб – душа Земли, а соль – ее огонь!
Сегодня славим Коляду по всем правилам наших предков – с колядными закличками, с играми старинными забытыми, с хороводами обрядовыми, да плясками задорными с ряжеными!
Нас ждет добывание живого огня, гадания на судьбу, обмен жизненной энергией через хоровод – так праздновали Коляду тысячи лет назад…
Сегодня мы узнаем, кто такой Полазник, зачем нужно накормить Бодняка, из чего строят мост для Солнца и как бороться с нечистой силой.
Огненная песня костра, нарядный хоровод, древние языческие обряды, родная, славянская музыка – незабываемое, волшебное зрелище и полное погружение в эпоху!
Особенный, яркий и неповторимый колорит празднику придаст подлинность происходящего действа, ведь наши хозяева – настоящие, исконные язычники-славяне, живущие по вере своих славянских прародителей…
Вкусная изюминка нашего удивительного праздника – древнеславянский обед по древним, забытым рецептам… в тёплой и уютной русской рубленной избе.
Ай да Коляда! Сказочный, снежный праздник! Чарующая аура подлинного древнего события, живые, забытые славянские песни, магические обряды – уникальная возможность ощутить связь поколений и свое истинное Родство…

А начнется наше путешествие со знакомства с одним из самых романтичных городов необъятной России – Калязиным. 
Калязин - город, потрясающий красотой своих необъятных видов на бескрайние воды Углического водохранилища. Город одинокой красавицы-колокольни, больше полувека безмолвно осеняющей Калязин из глади волжских вод.  Город тихих тенистых сиреневых улочек, сбегающих своими колоритными купеческими домиками к берегам матушки-Волги. Чудесен Калязин благоуханным летом, свежей весной  и прозрачной осенью. Но особенно он красив зимой, ослепляющий белейшим снегом заснеженных пространств и открывающий необъятные волжские дали, от которых захватывает дух и замирает сердце. Но за «фасадом» всей этой удивительной красоты скрывается непростая, порой трагичная история... Калязин – один из древнейших русских городов на Верхней Волге. И  жизнь, и слава Калязина связана с именем святого-чудотворца Макария Калязинского
. Вокруг монументального Макарьева монастыря, заложенного великим святым в XV веке и надежно защищавшим своими стенами горожан от вражеских нападений, расцветает богатый купеческий Калязин. Через Калязин проходят все торговые суда, идущие по Волге. В Калязине останавливается великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожает Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов. На всю Россию славятся калязинские кузнецы, сапожники, валяльщики и кружевницы. Сегодня от старинного Калязина осталось практически треть – город «пал жертвой» сталинского плана электрификации, и был затоплен водами Углического водохранилища. Несмотря на понесенные потери, в Калязине есть чем полюбоваться и сегодня. 


Ярославское направление ≈ 170 км. Время в пути ≈ 3 часа (ориентировочно)
 
Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов (ориентировочно)
 
Сбор в 7:15. Отправление в 7:30
 
В стоимость входит: транспортное обслуживание комфортабельными автобусами (иномарки), услуги гида-сопровождающего, участие в празднике с обедом и развлекательной программой.
 
Внимание! Важная информация!
- Уважаемые господа! Праздник устраивается участниками Культурно-просветительских центров и Славянских общин, аниматоров здесь не предусмотрено, так как всё будет проходить по-настоящему и достоверно. Помните, что общее впечатление от подобных мероприятий, во многом зависит от вашего позитивного настроя. Возьмите с собой хорошее настроение, будте активны, включайтесь в конкурсы, игры, забавы. Веселитесь, шутите, угощайтесь, празднуйте!
- На месте празднования будет работать ярмарка по продаже сувениров и авторских изделий.
- Одевайтесь по погоде, большая часть  программы проходит на свежем воздухе! Обувь должна быть практичная, для загорода. Есть теплая деревенская изба, где будет проходить обед.
- Женщины в брюках на обряды не допускаются. В холодное время можно надеть юбку поверх брюк.
- Трапеза будет проходить в тёплой и уютной русской рубленной избе.

На месте проведения мероприятия категорически запрещено:
- замусоривание территории,
- вырубка живых деревьев,
- присутствие на обрядах в состоянии алкогольного опьянения, а также не согласованные с урядниками и ответственными за проведение действ вмешательства в обряды,
- курение (кроме строго отведённых мест).

Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты