Масленичный кусочек Италии

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , ст.м. «Войковская» ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Семейная Природа Праздник Шоу Гулянья Тверская область Масленица

Необыкновенная Масленица на зажиточной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «Солнечной ферме» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».
«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком, не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! Целая команда аниматоров уже готова веселить и развлекать дорогих гостей, а в честь вашего приезда русские бойцы даже будут палить из пушки! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Ведь здесь и игры масленичные, молодецкие, и кулачные бои потешные, и хороводы и танцы! Праздничная веселая масленичная эстафета – скачки на метле, метание валенка на дальность, прыжки в мешках, песенные конкурсы... Настоящий масленичный столб с призами, подушечный бой, русские народные масленичные игры. Прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в веселом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится... Но как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски – дегустация великолепных сыров 8 (!) сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикота, моцарелла, золотой пармезан...
Масленичный итальянский обед –  два! Блинчики с начинками, Польпетта (духовая говядина под сырами пармезанино и провола и помидорным соусом из собственных томатов), салат Di Verza c уксусом бальзамико, волшебные профитроли с заварным кофейным кремом... Свежеиспеченная, своя Чиабата (вкуснейший итальянский хлеб).
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату) Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одном флаконе»!
Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные шедевры из Мурано, маски из Венеции, куклы из Рима, итальянские поделки, игрушки, милые безделушки...
А по дороге на «Солнечную ферму» нас ждет еще один масленичный сюрприз – знакомство с уютным и милым Торжком... Торжок – один из самых очаровательных и колоритных малых городов России. Кстати, своими роскошными живописными  видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, убранный зелеными купами деревьев, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями и купеческой архитектурой Торжка и  посетите самую выдающуюся древнюю обитель – Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, «парящее» над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - художника, знаменитого архитектора, изобретателя и  образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю!
Счастливой вам Масленицы!
Ленинградское шоссе, 220 км. 
Продолжительность экскурсии: 14 часов.


Экскурсионная программа:  
Путевая информация
Масленичный карнавал "Проводы сударыни масленицы"  на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Маца с угощением;
Итальянский обед
Экскурсия по Торжку (обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца)

Место встречи: ст.м. «Войковская».
Сбор группы  в 07:15. Отправление автобуса в 07:30.


В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего

Меню праздничного Итальянского обеда: 
-Дегустация итальянских сыров (8-9 видов, буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.  Не торопитесь кушать ... экскурсовод вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт... не торопитесь.. получайте удовольствие от процесса.
-Первое блюдо: Креп» (блинчики с начинками) / Crep farciti
-Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
-Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico  
-Десерт: "Профиттерол".(заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta Вам предложат так же минеральную воду, свежевыпеченный хлеб  чай ( Чибата).  
За дополнительную плату вам предложат итальянские вина по выбору.  
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные нам продукты.


Практическая информация:
Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках;
Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно;
Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.

Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты