Рождественские встречи в Переславле Залесском у царя Берендея

Продолжительность: 12 часов

Пригласите на экскурсию друзей

; Москва , ст. м. «Тургеневская»
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Детям Семейная Новогодние елки Новогодние шоу Природа Экскурсия Праздник Гулянья Новый год Ярославская область Переславль-Залесский
Интерактивная новогодняя экскурсия в Переславль-Залесский с посещением музея Берендея.

Ярославское шоссе, ≈140 км. 
Время в пути:
≈2,5 часа.
Продолжительность экскурсии: ≈12 часов.

Экскурсионная программа:
   
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу: Красная площадь, земляные валы XII века, панорама Плещеева озера.
посещение Никольского (действующего) и Горицкого монастырей.
- Памятники архитектуры Горицкого монастыря, экспозиция «Переславль. Сто лет назад»
- Музей "Царство Ряпушки" с театрализованной интерактивной экскурсией и дегустацией любимой рыбки Петра Первого - ряпушки, которая водится исключительно в Плещеевом озере.
- Дом Берендея с Рождественской программой и угощением.
- Обед (оплачивается дополнительно при покупке тура).

Сбор в 07:45ч. Отправление в  08:00ч
Дополнительно оплачивается обед - 350 руб./чел. (по желанию, при покупке тура).

В стоимость входит
: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Подробнее об экскурсии:
В ходе увлекательной экскурсии по Переславлю-Залесскому вы полюбуетесь всеми красотами и диковинами города, который особенно хорош в снежном убранстве. Вы побываете и на первой Красной площади Переславля, да-да, Красная площадь есть не только в Москве! Красная площадь Переславля-Залесского – это музей под открытым небом. Здесь сосредоточены самые красивые и древние достопримечательности Переславля-Залесского.  Жемчужина Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимиро-Суздальского зодчества. Каменная шатровая церковь Петра Митрополита,  XVI века – еще одна удивительная редкость. Вы полюбуетесь дивными панорамами сказочного заснеженного городка и посетите самые древние монастыри Переславля-Залесского, в рождественские деньки это будет очень хорошо! Уникальный археологический ансамбль Горицкого Успенского монастыря XVII века – место душевного умиротворения и отрешения от суеты. Ныне здесь находится Переславский историко-художественный музей - собрание шедевров русского ювелирного и церковно-прикладного искусства из ризниц монастырей Переславля-Залесского. Вы посетите интереснейшую выставку «Переславль. Сто лет назад», экспозиция которой поможет вам перенестись в далекое прошлое и ощутить бег быстротечного времени. Еще один из самых красивых и самых древних действующих монастырей Переславля, в котором вы побываете – Свято-Никольского монастырь, XII века постройки! «Чудом на болоте» называют этот белокаменный красавец-монастырь.
Необыкновенный гастрономический "бренд" Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Только в Плещеевом озере водится эта замечательно вкусная рыбка, которой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. Каждого гостя ждет "презент" от Ряпушки, а также дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой переславской ряпушки, которая водится исключительно в Плещеевом озере. Так что это, можно сказать, эксклюзивная возможность попробовать такую редкую рыбу!
Переславль-Залесский – столица уникального древнего царства Царя Берендея! И сегодня нас ждут сказочные рождественские встречи у царя Берендея.
...Посреди леса заповедного,  да на резном крыльце терема расчудесного, ждет-пождет нас Царь Берендей.  А с ним не девчонки, не старушки, а берендейки-веселушки с чарочкой медовухи, да хлебом-солью. Расскажет нам веселый царь да красавица-Снегурочка, как на Руси Рождество да Новый год праздновали, как гадали на Святках, да судьбу приваживали. Ну а потом пойдут забавы разные, игрища русские, колядки деревенские да фольклорная программа под живую музыку народную, на сказочной поляне берендеевой. А за играми да потехами и самовар поспел! Душистый чаек, да пироги да сласти всякие! Приятного аппетита!
Этот замечательный выходной – драгоценный вклад в  копилку самых прекрасных воспоминаний... 

Вам также может понравиться

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты