Масленица в Домотканово

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , ст. м. «Щукинская» ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Семейная Праздник Экскурсии в усадьбы Масленица Тверская область Музей-усадьба Домотканово
Масленица в Домотканово  Масленица в старинной усадьбе Дервизов в Домотканово. Это всегда весело, интересно и  здорово! 
По дороге «торжественный заезд» в старинный  город Тверь, известный не только своими купцами и путешественниками... Екатерина II уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».    Здесь Вы узнаете, почему в Твери   «новый» мост старее «старого», что такое «филькина грамота», чем отличается Афанасий  Никитин от «Афанасия Никитина». Вы увидите город, где снимались  «Статский советник»,   «Чучело», «Чапаев» и знаменитые  гардемарины.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина«Дом хлеба», знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства... (Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и  магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению  гида).
 А далее поспешим в знаменитое село Домотканово. Здесь мы посетим усадьбу-музей В.А. Серова. Это здесь создана знаменитая «Девушка, освещенная солнцем».  Но не только этим славится это чудное село. Жители его хорошо знают, что такое праздник и умеют веселить заезжих гостей.

«Вливайся!»
 «Веселись!» «Угощайся!» «Зажигай!»  

Программа  21 февраля 2015 (суббота)
 - Деревенский праздник Масленицы специально для нашей группы.  
Вас ждет веселая масленичная программа:  молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля «Ах ты моя Масленица», катание на лошадках (за дополнительную плату), театрализованное представление. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.   Масленичный обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка… Сбитень по старинным рецептам… и, конечно блинчики! На горячительное – дегустация «домоткановки»! А в конце программы ритуальное сожжение масленичной бабы на костре.

Программа 22 февраля 2015 (воскресенье) - Общедеревенская Масленица.  Вас ждет масленичная ярмарка, на обжорном ряду можно полакомиться блинчиками с пылу с жару, шашлычками с соленьями, сбитнем, пропустить стопку, другую знаменитой наливки   «Домоткановки» и многое другое (за дополнительную плату).  Молодецкие забавы и игрища, выступление фольклорного ансамбля, катание на лошадках (за дополнительную плату), театрализованное представление. Конкурсы, песни, пляски, хороводы.  
А в конце программы ритуальное сожжение масленичной бабы на костре.


Ленинградское шоссе ~ 180 км.
Продолжительность: ~14 часов.

Программа:
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Твери.
- Масленичные гуляния в Домотканово
- Экскурсия по музею-усадьбе Домотканово.


  В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- масленичные гуляния только для нашей группы с фольклорным коллективом и гармонистом,
- масленичный обед по-деревенски.


  В стоимость программы входит:
- транспортное обслуживание (автобус иномарка),
- услуги экскурсовода, экскурсионная программа,
- обще-деревенские масленичные гуляния 


Сбор в 07:45 . Отправление в 08:00 ч. от ст. м. «Щукинская» 


Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты