Кашин – Калязин (с теплоходной прогулкой)

Продолжительность: 14 часов

Пригласите на экскурсию друзей

; Москва , ст. м. «Свиблово»
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Историческая Архитектурная Экскурсия Водная Калязин Кашин Тверская область Однодневные экскурсии из Москвы Автобусная
Программа однодневной экскурсии из Москвы по маршруту Калязин-Кашин:
- обзорная экскурсия по Калязину с посещением Краеведческого музея, прогулка на теплоходе с осмотром колокольни Никольского собора.
- обзорная экскурсия по Кашину, посещение смотровой площадки колокольни Воскресенского собора и осмотр внутреннего убранства собора, знакомство с экспозицией Кашинского музея купеческого быта.

Время в пути: ~3,5 часа.
Продолжительность экскурсии: 14 часов. 
Сбор в 07:45ч. Отправление в  08:00ч. от ст. м. «Свиблово»  

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, прогулка на кораблике, услуги гида-сопровождающего. 
Практическая информация: на этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды.

Дополнительно оплачивается: обед - 350 руб./чел. (по желанию, при покупке тура)

Подробное описание программы:
Путешествие начнется знакомством с очаровательным Калязиным. Калязин – необыкновенный город, больше половины которого скрылось под водами Угличского водохранилища в сороковые годы прошлого века. Несмотря на свою непростую судьбу, этот прелестный, романтичный город сохранил все обаяние колоритного волжского купеческого города. Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, его трагичную историю, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, величественный памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города, и полюбуетесь живописными улочками Калязина, застроенными крепенькими купеческими домиками в купах сирени. Некоторые из улиц уходят прямо в воды рукотворного моря, из-за чего Калязин и прозвали «Русской Венецией»…
Калязин – один из древнейших русских городов на Верхней Волге. В Калязине останавливался великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожал Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов. На всю Россию славились калязинские кузнецы, сапожники, валяльщики и кружевницы. Кстати, и сегодня калязинские валенки – один из самых узнаваемых «брендов» города. Вы убедитесь в этом на увлекательной экскурсии в Краеведческий музей Калязина, который располагается в величественной Богоявленской церкви, построенной в 1781 году. Именно в этом музее можно будет оценить, насколько красив и богат был Калязин до затопления. А знаменитым калязинским валенкам в музее посвящена обширная, интереснейшая экспозиция «Русские валенки». Здесь же вы сможете приобрести валенки с вышивкой знаменитой калязинской колокольни – самый «покупаемый» калязинский сувенир – красивый, теплый и практичный (в отличие от большинства сувениров).

После затопления от множества монастырей Калязина осталась только колокольня Никольского собора – ее хотели использовать как вышку для тренировки парашютистов. Сегодня красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина и своеобразный памятник человеческой стойкости. В ходе увлекательной прогулки на теплоходике, мы вблизи полюбуемся этой одинокой белоснежной хранительницей бескрайних вод и насладимся панорамами живописного и романтичного Калязина с водного ракурса. Свежий речной ветерок, тихий плеск волны и безбрежные водные дали – солнечная летняя благодать! А каждый фотокадр этой прогулки – уникальная глянцевая открытка…
Ну а наше путешествие продолжается…Река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то чудо-городок Кашин – один из древнейших городов Тверской земли. Кашин - «ровесник» начала освоения здешних мест славянами, а началось оно еще в IX-X веках. И наше знакомство с Кашиным начнется с самой древней его части, с Кашинского кремля.

Сегодня, от когда-то неприступной крепости сохранились могучие земляные валы, по которым и проходили линии кремлевских укреплений. А на самом острие «кашинского сердца» высится потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. С высоты смотровой площадки красавицы-колокольни вы сможете насладиться удивительными, неповторимыми панорамами Кашина в летнем буйстве зелени. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города. Благодаря великой святой Анне, Кашин – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли.  Впоследствии нетленные мощи святой Анны перенесли в Вознесенский собор, в который мы с вами и отправимся. Перед вступлением в брак, на службу, перед началом учебных занятий, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах, болезнях и скорбях, верующие идут молиться ко гробу благоверной Анны... Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться с молитвой к этой великой святой и приложиться к ее чудотворным мощам.

Следующая остановка на нашем пути – Кашинский музей купеческого быта. Уникальное прошлое древнего города выпукло и зримо предстанет в залах этого музея, экспонаты которого собираются вот уже сто с лишним лет! Здесь находятся портреты именитых кашинских купцов, коллекция подлинного севрского фарфора, подлинная мебель в стиле «ампир», произведения декоративно-прикладного искусства и старинные предметы быта и обихода ушедшей купеческой Руси... Кашин – единственный в Тверской области город-курорт. Бальнеологический санаторий возле источников лечебной и столовой минеральной воды, находящихся прямо в городе, был открыт еще в конце XIX века.

И в заключении экскурсии по Кашину нас ждет посещение фирменных Кашинских магазинов, где вы сможете приобрести вкуснейший хлеб и свежайшую ароматную выпечку хлебозавода «Эра», знаменитые тверские бальзамы  и настойки ЛВЗ «Вереск» и  минеральную воду источников санатория «Кашин». Кстати, сами кашинцы испокон века называют кашинскую целебную минеральную воду «слезами святой Анны Кашинской».
Такое получилось путешествие – свежее и прекрасное «вливание» в московские будни.

Вам также может понравиться

Мы в соц. сетях




© 2023 | Все права защищены .

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты