Абрамцево - обитель вдохновения

Продолжительность: 11 часов

Пригласите на экскурсию друзей

Москва , ст. м. «Свиблово» ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Это интересно Историческая Архитектурная Экскурсия Однодневные экскурсии из Москвы Московская область
В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, путевая информация, входные билеты в музеи, посещение музея-заповедника «Абрамцево», музея Абрамцевского Художественно-Промышленного колледжа с учебными мастерскими и Хотьковский Покровский монастырь.

Продолжительность экскурсии: 11 часов. 

Экскурсионная программа:
  • Историко-художественный музей-заповедник «Абрамцево»:
  • - экскурсия в Главный дом
    - экскурсия по ансамблю уникальных строений в Абрамцево: Поленовская дача, Мастерская, Баня-«Теремок» и церковь Спаса Нерукотворного (единый билет, за дополнительную плату по желанию в свободное время)
  • Хотьково:

Волшебный мир искусства в Абрамцево – здесь Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь написана «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля. Эта уникальная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна, для которой проектировали, писали, рисовали, высекали по камню и резали по дереву настоящие гении русского искусства!Абрамцево – удивительный уголок заповедного Подмосковья, притаившийся в благоуханной тиши сказочных сосновых лесов, осеняющих прозрачные быстрины живой и говорливой речки Вори. Владельцами усадьбы были два особенных, по-разному талантливых и выдающихся человека. Начиная с середины позапрошлого века, усадьба Абрамцево принадлежала русскому писателю и блестящему театральному критику Сергею Тимофеевичу Аксакову. Здесь, у теплого очага Абрамцево собирается весь цвет русской словесности, науки и театрального искусства. Аксаков был одним из немногочисленных друзей Николая Васильевича Гоголя, который просто обожал Абрамцево и часто, подолгу гостил здесь. Именно здесь, в Абрамцево, Гоголь впервые прочтет первую главу второго тома «Мертвых душ». В Абрамцево расцветет литературный дар хозяина усадьбы - «Аленький цветочек», «Семейные хроники», «Детские годы Багрова-внука» Аксакова написаны именно в Абрамцево.Гений места не дремал, и усадьба, «обреченная» судьбой на всемирную известность, переходит во владение неординарной, мощной и удивительной фигуры. В 1870 году Абрамцево приобретает Савва Мамонтов. Многогранно талантливая, ренессансная личность богатейшего промышленника Мамонтова обладала редким даром пробуждать и пестовать таланты в других. Солнечные окрестности Абрамцево увековечили Поленов и Суриков. Репин пишет здесь картину «Не ждали», а Васнецов – свою «Аленушку» и «Богатырей». Это творческое содружество под эгидой Мамонтова войдет в историю как «Абрамцевский художественный кружок». А самого Савву Мамонтова современники назовут новым «русским Медичи».

Вам также может понравиться

Мы в соц. сетях




© 2023 | Все права защищены .

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты