Экспедиция на Полюс холода

Пригласите на экскурсию друзей

Оймякон ; Якутск ; поселок Томтор ; Хандыги
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Тур Республика Саха (Якутия)
Тур на Оймякон – это уникальное предложение для тех, кто любит испытать себя на прочность. На несколько дней окунуться в совсем другую реальность - вот решение для подобного желания! И дело совсем не в том, что Оймякон настолько далеко, насколько можно себе представить, и не в том, что Вы попадете в экстремальные условия – отнюдь, комфорт и покой можно найти и там! Причина в том, что Вы оказываетесь участником самой настоящей этно-экспедиции - Вы будете рука об руку с бытом и традициями прошлых лет, и эти ощущения не будут поддельными! Отправляйтесь в туры на Полюс Холода - вот уже сотни лет живут люди с недоступным для нас мировоззрением и в неприемлемых для нас условиях… Узреть воочию будни эвенов-оленеводов, которые сопряжены с каждодневной борьбой за выживание, узнать поближе их обычаи и мистические языческие обряды. Окунитесь в мир, где холод заставляет людей быть ближе друг другу как в прямом, таки в переносном смысле, когда в экстремальных условиях приходит понимание жизни, когда радуешься даже простым человеческим ценностям! Так отправляйтесь же туда, где мировой кризис покажется далёкой и ненасущной проблемой, в край, где замерзает даже алкоголь - езжайте в туры на Оймякон, Полюс Холода! Размер группы: от 4 до 6 человек
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день – Прибытие в Якутск рано утром. – Встреча в аэропорту. – Трансфер в гостиницу «Тыгын Дархан», размещение в двухместных номерах. – Трансфер до этнографического комплекса «Чочур-Муран». – Знакомство с якутской лайкой, катание на собачьих упряжках по озеру Ытык-Кюель (макс.3 упряжки). – Обед в ресторане комплекса «Чочур-Муран». – Посещение подземной ледяной галереи «Царства Вечной Мерзлоты». – Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Истории и Культуры народов Севера им.Ярославского, Музея Мамонта. – Ужин в ресторане национальной кухни «Муус Хайа». 19:00– Возвращение в город. Ночь в гостинице.
2 день – Завтрак в гостинице. – Проверка экипировки, приобретение недостающей одежды. 13:00– Выезд на 2-х 4WD микроавтобусах Toyota Hiacе или Hyundai Starex до пос. Оймякон (1050 км). – В начале пути (Таттинский улус), возможна остановка в музейном комплексе Черкех. – Обед и ужин в кафе по дороге в Хандыге. Расстояние от Якутска до Хандыги – 420 км. Время в движении приблизительно 8-10 часов. – Размещение и ночлег в гостинице в Хандыге (2-х местное). – Остановки в придорожных кафе – количество и длительность остановок согласуется с пожеланиями туристов. 3 день – Завтрак в кафе или гостинице (по желанию клиентов) – Трансфер от Хандыги до Томтора (617 км) и далее в Оймякон, маршрут лежит через Верхоянские горные хребты, по Колымскому Тракту – «Дорогу на костях», уникальную дорогу, построенную заключенными ГУЛАГА в период Сталинской эры. – В районе метеостанции Восточная - остановка на обед. – Приезд в Оймякон поздно вечером. – Размещение и ужин в частной гостинице, отдых.
4 день – Завтрак. – Обряд очищение – Алгыс, молитва будет обращена к Верхним божествам на благословление гостей и молящихся. Также ритуал включает священное зажжение, кормление огня. Участие в национальном обряде благословления Алгыс. Обряд алгыс проводится, когда для этого возникает особый повод. Приезд гостей – подходящий случай, и Вы не будете исключением. Этот обряд будет проводить годами подготовленный, особый шаман – алгысчыт, что в переводе означает «белый шаман». Во время обряда он будет напевать молитву-алгыс, используя для этого уникальные навыки ритуального горлового пения; песнь-молитва обращена к Верхним божествам на благословление гостей и молящихся. Также ритуал включает священное зажжение огня и окропление специальным кумысом (ритуальным напитком на основе кобыльего молока). – Подледная рыбалка в р.Индигирке (15-20 км). Возможность личного участия и получения навыков способу подледной ловли рыбы, разделке рыбы. – Дегустация «строганины». Разнообразие рыбы - зависит от сезона. – Купание в Индигирке (по желанию клиентов). – Посещение фермы, где возрождают Якутскую породу коров – отличается от обычных коров малым ростом и весом. В отличие от европейской ветви, происшедшей от тура, предположительно происходит от индусского горбатого зебу. Животные породы Якутской коровы характеризуются исключительно высокой выживаемостью. В частности описан уникальный случай, выживания нескольких особей в тайге зимой при температуре -40С. Жирность молока около 5,6% (у отдельных экземпляров доходит до 9%), что является очень ценным селекционно-генетическим признаком. – Обед из национальной кухни на ферме. – Экскурсия, где была зарегистрирована самая отрицательная температура (-71,2 С). – Культурная программа в исполнении детского этнографического танцевального ансамбля. – Получение сертификата "Полюс Холода" в администрации Оймякона. – Баня, поздний ужин в гостинице, отдых.
5 день – Завтрак. Программа Фишки Холода. – Выезд в пос. Томтор. – По пути заезд на конеферму, где вы увидите уникальную Якутскую лошадь, которая находится в течение целой зимы на открытом воздухе на пастбище и сама добывает себе корм под снегом. Ознакомление с их средой обитания, жизнью коневодов, возможно езда верхом на лошади. – Размещение в гостинице (двухместное), обед. – Экскурсия в краеведческом музее п.Томтор и ледяной галерее, аналог Царства вечной мерзлоты. – Ужин. Отдых в гостинице в Томторе.
6 день – Завтрак. 07:00 – Ранний выезд по маршруту Томтор - Ючюгей. – Знакомство с жизнью и бытом эвенов-оленеводов, катание на оленях, обед у оленеводов. – Трансфер в Хандыгу. 21:00 - 22:00– Прибытие в пос. Хандыга (ориентировочно). – Ужин. Отдых в гостинице.
7 день – Завтрак. 07:00 – Ранний выезд в Якутск. 16:00 – Прибытие в Якутск. – Посещение ювелирных и сувенирных магазинов. –Ужин в ресторане якутской кухни «Махтал». Отдых в гостинице.
8 день – Ранний завтрак. – Трансфер в аэропорт. Вылет из Якутска.

Цены действительны только для групп от 4 человек.
В стоимость входит: Размещение в гостиницах (в 2-х местных номерах), З-х разовое питание, за исключением питания в придорожных кафе во время трансферов, транспортные услуги, аренда снаряжения для прогулок на снегоходах, собачьих упряжках. экскурсии по программе, кроме музея Черкехе, услуги проводника-экскурсовода с русский/английским языком, страховка.

Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2021 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты