Фестиваль «Таксы Чехова» в Мелихово (Мелихово – Давыдово-Вознесенская пустынь – Талеж)

Продолжительность: 10 часов

Пригласите на экскурсию друзей

, Отправление от ст. метро «Варшавская». ;
График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Событийные экскурсии Однодневные экскурсии из Москвы Московская область
Экскурсионная программа однодневной поездки из Москвы в Мелихово:
- путевая информация
- Мелихово: экскурсия в усадебный дом Чеховых, парк
- самостоятельное участие в фестивале «Таксы Чехова»
- Давидово-Вознесенская пустынь
- Святой источник в Талеже

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы - иномарки), входные билеты в музеи, участие в празднике, услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: Обед - 350 руб./чел.(по желанию, при покупке тура)

Живой и забавный фестиваль «Таксы Чехова» в волшебных декорациях осеннего Мелихово! «Праздник такс» в Мелихово проводится неспроста - Антон Павлович Чехов был большим знатоком и любителем собак породы такса, и практически первым владельцем этих собак, которых завезли в Россию в конце XIX века. В Мелихово жили две забавные таксы, которых Антон Павлович остроумно назвал Хина и Бром. Со своими любимицами Чехов провел много счастливых минут, и теперь в саду Мелихово даже установлен памятник этим очаровательным длинненьким собачкам. Говорят, если им «почесать» нос и загадать желание, оно сбудется!Десятки озорных и энергичных такс из разных уголков нашей страны продемонстрируют обаяние, ум и умение держаться на «подиуме». На фестивале «Таксы Чехова» в Мелихово вы сможете познакомиться с этой удивительной и харизматичной породой собак, совершить оригинальную фотосессию с таксами, узнать об особенностях этой породы, купить оригинальные сувениры и поделки, а также выбрать своего «фаворита» и поддержать его в различных конкурсах.
Экскурсия по усадьбе Мелихово. Антон Павлович Чехов – одно из самых дорогих имен русской и всемирной литературы. Мы приглашаем вас насладиться волшебной атмосферой уюта и гостеприимства любящей семьи настоящей российской интеллигенции конца XIX века в Мелихово.
Огромная живописная территория Мелихова была местом дружеских вечеринок и открытой сценической площадкой для домашнего чеховского театра. Сегодня усадьба – «живой» музей, в котором все дышит и движется. Здесь проходят театральные и музыкальные фестивали, постоянно работает театральная школа «Мелихово» и мелиховский театр «Чеховская студия». Великолепные парки и сады усадьбы – настоящие уголки отдыха души. Здесь в цветниках благоухают «внуки» чеховских цветов, и высятся посаженные самим Антоном Павловичем деревья. Остроумие, тонкая тактичность, настоящая, подлинная интеллигентность и жизнелюбие Чехова аккумулировали вокруг себя самых одаренных и веселых современников. Усадьба Чеховых в Мелихово круглый год принимала гостей. О воскресниках и веселых праздничных сборищах на даче у Чеховых по Москве ходили легенды.В Мелихово до мельчайших подробностей сохранен настоящий, подлинный дух и колорит чеховской эпохи. Вы посетите дом писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников. Именно в Мелихово Чехов переживает один из самых плодотворных и успешных творческих взлетов и раскрывает свой удивительный талант. Здесь, в небольшом флигеле, Антон Павлович создает свое бессмертную пьесу «Чайка». А флигель, этот деревянный домик-игрушку, кстати, проектировал сам Фёдор Шехтель! Вы прогуляетесь по «Аллее любви», которая помнит задумчивые шаги писателя и его вздохи по «кукурузе души моей», как называл Антон Павлович любовь всей своей жизни Лику Мизинову. А еще усадьба помнит яркие, веселые и шумные «сборища» друзей и домочадцев А. П. Чехова. Чеховы всегда умели и любили веселить и веселиться!
Совсем неподалеку от Мелихово вы посетите одно из самых благодатных мест Руси - Давидово-Вознесенскую пустынь. Уединенная обитель была основана святым преподобным Давидом. Покинув свой богатый княжеский род, (а происходил преподобный из рода князей Вяземских) святой Давид основал в 1515 году на живописном берегу реки Лопасни мужской монастырь. В монастыре сегодня обретено несколько уникальных святынь – редчайшая икона Знамение Божией Матери, с которой и пришел когда-то в эти места святой Давид, а также ковчежец со 150 частицами мощей знаменитых угодников Божиих и частица Гвоздя Креста Животворящего от Распятия.
На подворье Давидовой пустыни, в деревне Талеж, из-под земли исходит обильный источник святой воды, освященный во имя преподобного Давида и прославившийся многими чудесами исцеления. Вы сможете принять благодать живительной воды в купели источника и вознести благодарственные молитвы в часовне над ним (возьмите емкость для святой воды и купальные принадлежности)


Вам также может понравиться

Смотрите также все экскурсии по направлениям:

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты