Сказание о Мамаевом побоище (Кашира – Красный холм – Куликово поле)

Продолжительность: 15 часов (ориентировочно)

Пригласите на экскурсию друзей

График проведения экскурсии пока не известен, по вопросам бронирования данной экскурсии обратитесь к консультанту
Экскурсия Автобусная Историческая Московская область Тульская область Куликово Поле
Экскурсионная программа однодневной экскурсии на Куликово Поле с заездом в город Кашира:
Кашира - важнейший форпост Руси, с XV века надежно защищавший дорогу на Дон и охранявший южные подступы к Москве:
- обзорная экскурсия: множество сохранившихся с XIX века особняков в стиле классицизм с элементами псевдорусского стиля, и даже сохранившаяся древнерусская ландшафтная городская планировка в Никитской и Рыбной слободах. В ходе обзорной экскурсии по Кашире вы познакомитесь и с ансамблем Соборной площади, жемчужина которого – великолепный Успенский собор, возведенный в стиле ампир в 1842 году;

Куликово Поле:
- путевая информация
- обзорная экскурсия по Мемориалу на Красном холме
- храм Сергия Радонежского на Красном Холме
- Музейный комплекс «Куликово поле»: обзорная экскурсия по экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение»; посещение смотровой площадки*.
Аналогов такого музея нет не только в России, но и в Европе! Здесь используются самые современные визуальные, компьютерные и виртуальные спецэффекты, 3D модели,  интерактивные стенды, на которых, например, можно натянуть "лук" и пустить виртуальную стрелу или "примерить" боевые доспехи древнерусского воина, здесь можно подержать в руке настоящее древнее оружие и представить вес ратной амуниции, здесь можно даже "руководить" информационным сопровождением каждого экспоната!
Здесь вас ждёт увлекательнейшая экскурсия «Сказание о Мамаевом побоище» - настоящее погружение в эпоху древнего сражения с использованием самых передовых технологий. В сопровождении экскурсовода вы буквально "переживете" историю Куликовского сражения. «Вместе» с русскими воинами мы «отправимся» на смотр войск в Коломну, "пройдем" весь путь к полю битвы с ратниками московского князя Дмитрия Ивановича, «переправимся» через Оку и Дон и, наконец, «окажемся» в степи между двумя войсками, готовыми к схватке. Вы увидите подлинные свидетельства Куликовской битвы, обнаруженные учеными на поле сражения, грандиозные макеты батальных сцен, «живые» диорамы исторического ландшафта древнерусского поселения Куликова поля, гончарные и металлургические горны 14 века, почвенные монолиты, реконструкции доспехов и вооружения, антропологические реконструкции. 
Со смотровой площадки вы полюбуетесь видом на «эпицентр» Куликовской битвы. Отсюда хорошо обозревается Хворостянка, где выстраивались перед схваткой ордынские тумены, и река Смолка, прикрывавшая левый фланг русского войска, и балка «Рыбий Верх» – защита нашего правого фланга, и знаменитая Зеленая Дубрава – укрытие Засадного полка, принесшего нам победу…
*-в случае неблагоприятных погодных условий посещение смотровой площадки может быть исключено из программы.

Каширское шоссе, ≈210 км.
Продолжительность экскурсии: ≈15 часов (ориентировочно)
Место сбора: ст.м. Каширская. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.

Организованная поездка на реконструкцию Куликовской битвы 16 сентября 2017г: http://www.allrez.ru/Excursions/3905.html

Вам также может понравиться

Мы в соц. сетях




© 2020 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты