Пять причин отправиться в Кронштадт

Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев нашел пять причин побывать в городе Кронштадт.

Первая причина отправиться в Кронштадт – это с ветерком проехать по знаменитой дамбе комплекса сооружений, которые защищают Санкт-Петербург от наводнений. По одну сторону дамбы – Финский залив, по другую – выход в Балтийское море, откуда осенью-зимой приходит балтийская нагонная волна. Она приносит миллионы тонн воды, которые угрожали Петербургу в течение трех веков.

Вторая причина – посетить главный храм Военно-морского флота – Никольский собор. Моряки, собравшие деньги на строительство, поставили архитекторам условие: золоченый купол может быть виден издалека и служить ориентиром подходящим кораблям. 

Постоять на самой долговечной и прочной мостовой – еще одна причина приехать в Кронштадт. Она лежит без ремонта и замены плиток уже больше 150 лет. Когда-то вся Якорная площадь, центральная в городе, была вымощена чугуном. Но в 1941 году Кронштадскому морскому заводу было поручено изготовить корпуса для 70 тысяч мин. Оказалось, что сырье буквально под ногами.

Еще одна причина приехать в Кронштадт – это увидеть первый в истории России долгострой. Петровский док начали возводить еще в 1719 году по чертежам Петра Первого. А открывать механизмы шлюза пришлось Елизавете Петровне – спустя 33 года.

Пятая причина – главная: это город военных моряков. Обзяательно совершите морскую прогулку по фортам Финского залива.

 

Организуемые из Санкт-Петербурга экскурсии в Кронштадт:


Нужна помощь?

Мы всегда рады помочь

8-812-600-15-14

(с 9.30 до 18 часов)

Мы в соц. сетях




© 2018 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты