Экскурсии по усадьбам Ленинградской и Псковской области.

Ленинградская область — настоящая кладезь для путешественников. Регион богат не только природными объектами, но и другими достопримечательностями. Именно здесь посреди глухих деревень в «три дома» можно найти впечатляющие старинные церкви, усадьбы и средневековые крепости. 

Русская усадьба явление исключительно российское, характерное для дворянского сословия, расцвет которого пришелся на 19 век. Образ жизни, связанный с усадьбами, во многом определил развитие музыкального и изобразительного искусства, став символом отечественной культуры.

Из хорошо сохранившихся усадеб, хорошо известны дворянские дома Северо-Запада. В рамках экскурсии Дворянские усадьбы Северо-Запада  вы увидите великолепные дома, в которых жили дворянские семьи Демидовых (Никольское), Набоковых (Рождествено), Елисеевых (Белогорка). Экскурсия займет у вас целый день, так что советуем одеться тепло и комфортно, а также взять с собой термос с чаем.

Ленинградской области досталось большое архитектурное наследство от времен, когда земли от Невы до Чудского озера и Нарвы были ингерманландскими. К таким объектам относятся сохранившиеся (хотя и не в очень хорошем состоянии) две усадьбы Ломоносовского района (Гостилицы и Воронино). В рамках организуемой из Петербурга сборной экскурсии Крепости и усадьбы Ингерманландии  вы также познакомитесь с главными крепостями региона - Копорье и Ивангород, расположенные вблизи с эстонской границей. По дороге к Ивангороду вы увидите то, что сохранилось от Ямгородской крепости, являвшееся главным фортификационным объектом, начиная с 14 века до возникновения Ивангородской крепости, защищавшей славян от шведских и немецких захватчиков. Также вы заедите в Кенгисепп, чтобы полюбоваться на Екатерининский собор, построенный по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди, подарившего городу множество архитектурных шедевров.

Для тех, кто ценит творчество русского композитора Н.А. Римского-Корсакова и, возможно, увлечен его биографией, рекомендуем отправиться на экскурсию по усадьбам Псковской области, где любил проводить время и создавать свои произведения Николай Андреевич. Вы увидите и посетите две великолепные усадьбы в Любенске и Вечаше, где были созданы знаменитые произведения «Ночь перед Рождеством», «Садко», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане», «Золотой Петушок». Возможно, приехав сюда, вы поймете, что вдохновляло музыканта и давало ему идеи для творчества. В рамках экскурсии будет проведение чаепитие. Экскурсионный автобус отправляется из центра Санкт-Петербурга, угол улицы Думской и Невского проспекта.


Нужна помощь?

Мы всегда рады помочь

8-812-600-15-14

(с 9.30 до 18 часов)

Мы в соц. сетях




© 2018 | Все права защищены

Поддержка
8-812-600-15-14
events@nbcrs.com

 


Главная | О проекте | Условия бронирования | Партнёрам | Отзывы | Контакты